FORUM IT 15 RUMAH SAKIT VERTIKAL SE INDONESIA

Forum IT Rumah sakit pembahasan sekitar software Sementara ini informasi terbatas pada 15 rumah sakit vertikal. Setelah ada sosialisasi kami persilahkan untuk ikut sharing didalamnya.
 
IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Bug Software INA-CBG

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Admin
Admin


Jumlah posting : 6
Join date : 06.10.10

PostSubyek: Bug Software INA-CBG   Thu Oct 07, 2010 11:34 am

Ada satu bug didalam software INA-CBG yang sudah saya temukan yaitu kode ICD tidak merefresh ke awal untuk pasien berikutnya.... Bagaimana dengan kawan IT yang lain sudah ketemu masalah belum?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://itrumahsakit.freeforums.tv
Admin
Admin


Jumlah posting : 6
Join date : 06.10.10

PostSubyek: Re: Bug Software INA-CBG   Fri Oct 08, 2010 12:48 pm

Admin wrote:
Ada satu bug didalam software INA-CBG yang sudah saya temukan yaitu kode ICD tidak merefresh ke awal untuk pasien berikutnya.... Bagaimana dengan kawan IT yang lain sudah ketemu masalah belum?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://itrumahsakit.freeforums.tv
kokovanjava



Jumlah posting : 6
Join date : 06.10.10

PostSubyek: Re: Bug Software INA-CBG   Wed Oct 20, 2010 1:09 pm

Buat temen2 yang menemukan error ketika grouping dengan INACBG seperti pesan dibawah ini :
"Hasil grouper sudah final silahkan tekan tombol edit terlebih dahulu"

EOLException : Retrieving the COM class factoryfoe component with CLSID.........

silahkan ikuti solusi berikut :
Silahkan install library Microsoft VC80 (minta pada Kiki atau download dari internet) kemudian silahkan setting tanggal, bulan dan tahun sesuai dengan tgl,bulan dan tahun ketika dongle digunakan untuk grouping. Saya lampirkan masalah yang sama dari Rs lainnya.

1. Berdasarkan informasi pada Windows Event Viewer dibahwa library SecureDongleCom.dll membutuhkan library Microsoft VC80 yang tidak tersedia secara default pada OS Windows. Sehingga perlu perlu di lakukan instalasi library tersebut dengan menggunakan vcredist_x86.exe sebelum melakukan register SecureDongleCom.dll(Reg.bat).
2. Error Title (Hasil Grouper sudah final. Silahkan klik tombol 'Edit' terlebih dahulu) \tidak sesuai dikarenakan applikasi INACBG 2.0 belum bisa menangkap error dari grouper UNU. Untuk itu telah dilakukan perbaikan pada penangan error applikasi INACBG 2.0 yang akan di distribusikan (Microsoft VC80).
3. Error Report (Please don't change system time) karena Dongle tidak bisa di gunakan pada komputer dengan waktu system lebih rendah dari komputer sebelumnya atau komputer yang digunakan tanggalnya dimundurkan.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kokovanjava



Jumlah posting : 6
Join date : 06.10.10

PostSubyek: Re: Bug Software INA-CBG   Tue Oct 26, 2010 4:28 pm

yang masih agak "bingung" adalah penggunaan dongle di software INACBG buat apa ya... karena dengan gaung terdahulu bahwa aplikasi ini adalah open source jadinya gak nyambung.... memang sih walaupun open source tentunya ada rambu-rambu yang dibuat oleh center for casemix depkes....
Lagipula kalau memang ada yang penyelewengan didalam memasukan diagnosa dan tindakan..kan software klaim yang dibuat pak swas sudah kuat securitynya jadi kayanya tidak usah terlalu takut untuk membuka sourcenya....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Asmudi



Jumlah posting : 1
Join date : 26.10.10

PostSubyek: Re: Bug Software INA-CBG   Mon Nov 01, 2010 9:48 am

kokovanjava wrote:
Buat teman-teman yang mau coba instal INACBG versi terakhir (pertemuan di bogor) bisa unduh di :
http://www.4shared.com/file/usZuqLao/installer_inacbg.htm
....monggo,,
Tapi kalo mau jalanin jangan lupa donglenya ya.....


Saya sudah mendownload inacbg yg dari 4shared dan sudah saya install semuanya, akan tetapi pas saya grouping terjadi error "error grouping"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kokovanjava



Jumlah posting : 6
Join date : 06.10.10

PostSubyek: Re: Bug Software INA-CBG   Mon Nov 01, 2010 3:35 pm

ya masalah error grouping sampai hari jumat kemarin pertemuan di hotel puri denpasar memang masih ada... sampai saat ini pak gandi dan pak kayun masih menguji coba inacbg dengan pihak UNU.. semoga cepat selesai lah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kokovanjava



Jumlah posting : 6
Join date : 06.10.10

PostSubyek: Re: Bug Software INA-CBG   Mon Nov 01, 2010 3:36 pm

btw kalo pak asmudi dari rumah sakit mana ya... n di bagian apa? salam kenal dari saya mungkin saya lupa...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rohadi Sitepu



Jumlah posting : 3
Join date : 03.11.10

PostSubyek: Re: Bug Software INA-CBG   Wed Nov 03, 2010 3:27 pm

link 4shared nya salah pak?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kokovanjava



Jumlah posting : 6
Join date : 06.10.10

PostSubyek: Re: Bug Software INA-CBG   Thu Nov 04, 2010 11:01 am

coba di http://www.4shared.com/get/qlJTe6nB/installer_inacbg_final_200.html yang kemaren udah expired...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rohadi Sitepu



Jumlah posting : 3
Join date : 03.11.10

PostSubyek: Re: Bug Software INA-CBG   Thu Nov 04, 2010 12:33 pm

makasih link nya pak...
mohon izin beberapa ilmu saya bagikan ke fb Sirs dan Casemix Kementrian Kesehatan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kokovanjava



Jumlah posting : 6
Join date : 06.10.10

PostSubyek: Re: Bug Software INA-CBG   Thu Nov 04, 2010 1:20 pm

oke gpp.. cuma kalo mau dipake softwarenya harus pake dongle bos... rencana mau dibagiin pas sosialisasi.. satu rumah sakit dapet satu.....trus kayanya yang didownload itu belum bener2 final deh.. soalnya masih ada kasus yang error groupingnya.. sekarang lagi dibenerin sama unu...rencana jumat besok diuji coba lagi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rohadi Sitepu



Jumlah posting : 3
Join date : 03.11.10

PostSubyek: Re: Bug Software INA-CBG   Thu Nov 04, 2010 3:12 pm

Ok trims banyak atas izin dan infonya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rsuserit



Jumlah posting : 3
Join date : 17.01.14

PostSubyek: inacbg expired    Fri Jan 17, 2014 10:34 am

Bagaimana jika Software inacbg expired?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
pramono



Jumlah posting : 2
Join date : 28.01.14

PostSubyek: Re: Bug Software INA-CBG   Tue Jan 28, 2014 10:11 am

rsuserit wrote:
Bagaimana jika Software inacbg expired?

Sama dengan yang saya alami Pak, menurut petunjuk dari sekretariat casemix saya diminta uninstall xampp dan inacbg nya dan install lagi. berhasil sih cuman beberapa menit, habis itu "Kode INACBG : License Expired. Please Contact NCC."
 Mad 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rsuserit



Jumlah posting : 3
Join date : 17.01.14

PostSubyek: Re: Bug Software INA-CBG   Tue Jan 28, 2014 10:27 am

pramono wrote:
rsuserit wrote:
Bagaimana jika Software inacbg expired?

Sama dengan yang saya alami Pak, menurut petunjuk dari sekretariat casemix saya diminta uninstall xampp dan inacbg nya dan install lagi. berhasil sih cuman beberapa menit, habis itu "Kode INACBG : License Expired. Please Contact NCC."
 Mad 

setelah saya ulik tuh , teranyata itu akibat services xampp controlnya aktif pak, saat insatll pas pilihan apache dan mysql jangan di pilih, unistall sampai bersih pak , soalnya setelah di unistall folder inacbg masih nyangkut,

oia kalo soal SEP bagaimana pak? sudah lancar? di rs kami terkadang SEP tidak dapat digunakan . terima kasih
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
pramono



Jumlah posting : 2
Join date : 28.01.14

PostSubyek: Re: Bug Software INA-CBG   Tue Jan 28, 2014 10:30 am

rsuserit wrote:
pramono wrote:
rsuserit wrote:
Bagaimana jika Software inacbg expired?

Sama dengan yang saya alami Pak, menurut petunjuk dari sekretariat casemix saya diminta uninstall xampp dan inacbg nya dan install lagi. berhasil sih cuman beberapa menit, habis itu "Kode INACBG : License Expired. Please Contact NCC."
 Mad 

setelah saya ulik tuh , teranyata itu akibat services xampp controlnya aktif pak, saat insatll pas pilihan apache dan mysql jangan di pilih, unistall sampai bersih pak , soalnya setelah di unistall folder inacbg masih nyangkut,

oia kalo soal SEP bagaimana pak? sudah lancar? di rs kami terkadang SEP tidak dapat digunakan . terima kasih

Terima kasih Pak atas bantuannya. nanti saya coba ikuti langkah2nya.
tapi terakhir saya udah hapus2 folder inacbgnya. tapi tetap aja bisa sebentar habis itu expired lagi.

Mengenai SEP, kami baru menerima kurang lebih 4 pasien BPJS, belum menemui kendala untuk SEP nya.
Terima kasih,

Salam hangat.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rsuserit



Jumlah posting : 3
Join date : 17.01.14

PostSubyek: Re: Bug Software INA-CBG   Tue Jan 28, 2014 10:41 am

pramono wrote:
rsuserit wrote:
pramono wrote:
rsuserit wrote:
Bagaimana jika Software inacbg expired?

Sama dengan yang saya alami Pak, menurut petunjuk dari sekretariat casemix saya diminta uninstall xampp dan inacbg nya dan install lagi. berhasil sih cuman beberapa menit, habis itu "Kode INACBG : License Expired. Please Contact NCC."
 Mad 

setelah saya ulik tuh , teranyata itu akibat services xampp controlnya aktif pak, saat insatll pas pilihan apache dan mysql jangan di pilih, unistall sampai bersih pak , soalnya setelah di unistall folder inacbg masih nyangkut,

oia kalo soal SEP bagaimana pak? sudah lancar? di rs kami terkadang SEP tidak dapat digunakan . terima kasih

Terima kasih Pak atas bantuannya. nanti saya coba ikuti langkah2nya.
tapi terakhir saya udah hapus2 folder inacbgnya. tapi tetap aja bisa sebentar habis itu expired lagi.

Mengenai SEP, kami baru menerima kurang lebih 4 pasien BPJS, belum menemui kendala untuk SEP nya.
Terima kasih,

Salam hangat.


sama sama pak kalo boleh saya saraankan unistall dengan software unistall ext: ccleaner , unsitall xampp, inacbg, dan groupernya . sukses selalu jika ada kendala atau yang lainnya bisa sharing di contact leonardus_er@gmail.com .salam hangat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
abeng



Jumlah posting : 2
Join date : 17.02.14

PostSubyek: Re: Bug Software INA-CBG   Wed Mar 05, 2014 9:52 am

kalau di tempat saya, license expired saya download kan update nya, dan setelah diupdate ternyata sudah bisa seperti semula, CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
budi



Jumlah posting : 1
Join date : 15.10.14

PostSubyek: Re: Bug Software INA-CBG   Wed Oct 15, 2014 11:18 am

kepada rekan2 sekalian pernah mengalami INA-CBG'S tindakan dan diagnosa "kosong" apa tidak?di rumah sakit saya sudah 3 hari ini INA-CBG'S mengalami hal tsb, ketika memilih diagnosa atau tindakan selalu muncul "kosong", sudah saya coba install ulang tp tdk ada perubahan, mohon bantuannya dari rekan2, terimakasih
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
apu



Jumlah posting : 1
Join date : 20.02.15

PostSubyek: Object reference not set to an instance   Fri Feb 20, 2015 6:40 pm

help dong ane dapet masalah gak bisa grouper pesan erornya Object reference not set to an instance
bagi yang pernah mengalaminya mohon pencerahannya dong Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Bug Software INA-CBG   Today at 1:17 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Bug Software INA-CBG
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FORUM IT 15 RUMAH SAKIT VERTIKAL SE INDONESIA :: DISKUSI-
Navigasi: